Avanza Tri femenil a Semifinales

El Tricolor Femenil no tuvo piedad de República Dominicana y las goleó por 7-0 en el Preolímpico de Vancouver 2012, con una excelente actuación de Jennifer Ruiz, quien se despachó con 3 anotaciones.

Para el conjunto dirigido por Leonardo Cuéllar, el rival resultó muy cómodo porque la superioridad de México quedó marcada desde los primeros minutos, con un mayor orden y una idea futbolística más elaborada.

La veterana defensa, Charito Saucedo, fue la encargada de abrir el marcador al minuto 20, aprovechando las bondades que ofreció la zaga de las Dominicanas, a la cual superaron por velocidad y precisión, haciéndolas ver mal a lo largo de todo el partido.

Al minuto 26', Marilyn Díaz fue la encargada de definir desde los 11 pasos, luego que se marcara un penal a favor de México.

El encuentro fue tan fácil para el Tricolor, que esta vez se quedaron en la banca Maribel Domínguez y Mónica Ocampo, guardándose para el partido contra Estados Unidos, el próximo martes, y el cual será vital para las aspiraciones de las dirigidas por Cuéllar, ya que ambos cuadros definirán el primer lugar de grupo a través del promedio de goles obtenidos en esta primera fase.

Antes de irse al descanso de medio tiempo, Jennifer Ruiz al 38', hizo el tercero.

En el complemento, México siguió jugando con el mismo ritmo, pensando en la siguiente fase, la cual ya amarró con este resultado.

Anisa Guajardo al 49' clavó el 4-0 y al 62' incrementó la cuenta para poner a la escuadra nacional con un 5-0.

Todavía en la recta final, las dirigidas por Cuéllar se engolosinaron y llegó el 6-0 al 70' por parte de Jennifer Ruiz y cinco minutos después, Guajardo puso el 7-0.

Con este resultado, México se puso a la cabeza del Grupo 2 con 6 puntos y 12 goles a favor, sin embargo, Estados Unidos todavía tiene un juego pendiente ante Guatemala y tiene un promedio de goles de 14 por 0 en contra.

En el Grupo 1, Canadá y Costa Rica van a la cabeza con 3 puntos.