Cynthia Valdez fuera de Londres 2012

La gimnasta mexicana Cynthia Valdez no logró clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres, al ubicarse en el sitio 21 del All Around en el test preolímpico de gimnasia rítmica que se realiza en el O2 Arena en Londres Inglaterra.

En su primera prueba, tercera del programa, la quíntuple medallista Panamericana obtuvo 23.950 puntos con el listón; más tarde, con las clavas, cometió algunos errores y fue calificada con 23.600, para sumar un total de 95.725 unidades que la dejaron fuera de los Juegos Olímpicos Londres 2012.

La tapatía tampoco pudo clasificarse a ninguna final por aparatos, con lo que se despide de este evento celebrado en el escenario que será sede de la gimnasia para la justa veraniega en Inglaterra.

La estadounidense Julie Zetlin, sumó 98.175 puntos (24.150 en listón y 24.975 en clavas) para colocarse en el puesto 16 y aunque no logró meterse entre las cinco clasificadas directas, consiguió boleto Olímpico por continente al quedar mejor ubicada que Cynthia Valdez en el Campeonato Mundial 2011 celebrado en Francia.

La ganadora del preolímpico, fue la rusa Daria Kondakova, una de las favoritas al Oro en Londres 2012, pero al tener su pase asegurado anteriormente, clasificaron del 2do al 6to sitio; Anna Alyabyeva de Kazajastán, Ganna Rizatdinova de Ucrania, Carolina Rodríguez de España, Chrystalleni Trikomiti de Chipre y la alemana Jana Berezko asistirán a Londres.